Сборная Блондинок Украины

Евроблог. Запись 13-ая. Курьезы


Ни один крупный спортивный турнир не обходится без курьезных ситуаций и забавных случаев. Нынешний чемпионат Европы не стал исключением.

Премьер-министр Украины поспорил со шведами на бутылку пива

Перед матчем со сборной Швеции украинский премьер Николай Азаров посетил киевскую фан-зону, где пообщался с болельщиками "Тре Крунур". В ходе беседы Азаров поинтересовался у гостей, нравится ли им Киев, а также поспорил с одним из них на бутылку пива, что сборная Украины победит своего соперника. Как мы знаем, украинцы победили со счетом 2:1.

На следующий день Азарову сообщили, что один из лидеров шведских фанатов Ола Сйостед разыскивает его, чтобы вручить выигранную бутылку пива. В ответ на это премьер-министр заявил, что готов снова встретиться с Сйостедом, выпить пива и поговорить о футболе. Кроме того, Азаров предложил аналогичное пари французским болельщикам, на сей раз на бутылку коньяка. Матч Украина - Франция состоится 15 июня.

Болельщики из Германии были задержаны во Львове за кражу тележки из супермаркета

Один из львовских супермаркетов подал в милицию заявление о краже продуктовой тележки. Как сообщали сотрудники супермаркета, иностранные покупатели увезли с собой на микроавтобусе тележку с купленными продуктами.

Милиционерам не составило труда найти "похитителей" тележки. Ими оказались приехавшие во Львов болельщики немецкой сборной. Они были очень удивлены предъявленному обвинению: дело в том, что в Германии разрешается забирать тележки из супермаркетов с собой, поскольку потом специальная служба доставляет их обратно в магазин. То, что в Украине такой услуги нет, стало для немцев полной неожиданностью.

Так как тележка была возвращена обратно в супермаркет, а иностранцы не имели злого умысла, инцидент был исчерпан.

Голландцы "перепутали" Харьков и Одессу

Вчера украинские СМИ распространили новость о том, что чартерный рейс из Амстердама с болельщиками сборной Нидерландов на борту, который следовал в Харьков, неожиданно приземлился в Одессе. Сообщалось, что пилот самолета выключил автопилот и не смог включить его обратно, а никто из членов экипажа не смог вспомнить название города прибытия. В итоге судно было направлено в аэропорт Одессы.

Ближе к концу дня выяснилось, что эта новость - утка. В аэропорту Одессы заявили, что не принимали рейс из Амстердама. Тем не менее, сообщение успели распространить и вполне серьезные информационные ресурсы. Впрочем, месяц назад похожий случай действительно имел место: 400 фанатов испанского "Атлетика" ошиблись с городом, в котором проводился финал Лиги Европы с участием их команды, и улетели вместо Бухареста в Будапешт. Когда незадачливые болельщики спохватились, что прибыли совсем не в ту страну, было уже поздно: на матч они не успели.

Польша переехала в Белоруссию

Еще один камень в огород голландских учителей географии. Авторы нидерландского плаката, посвященного чемпионату Европы, похоже, очень плохо ориентируются в Восточной Европе. На плакате дизайнеры изобразили карту с городами, принимающими Евро-2012. И если по нарисованной здесь Украине нет никаких вопросов, то вместо Польши в бело-красные цвета была окрашена ...Белоруссия! Непонятно, по какому принципу размещались города, но Гданьск в итоге оказался где-то в Витебской области, Познань в Минской, Варшава в Могилевской, а Вроцлав в Брестской.


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

© Сборная Блондинок Украины
    Красота спасет мир!